Спирулина, вода и маски с глиной: как ухаживают за кожей модели

13.12.2017

Кожа отражает наше внутреннее состояние и постоянно реагирует на внешние изменения. Погода, питание, стресс и ежедневная порция радости постоянно меняются, а вместе с ними меняется и состояние нашей кожи. То, как выглядит кожа моделей является одним из факторов их успешной карьеры. О спирулине, любимых средствах по уходу и простых принципах, которые помогают поддерживать здоровье и сияние кожи 365 дней в году нам рассказала модель Софи Дарриго-Ненашева.

 

Больше стресса — больше воды

 

Во время стресса в организме происходит множество сложных биохимических процессов и вырабатываются, так называемые, гормоны стресса – кортизол и адреналин. Если в нормальной концентрации они приносят пользу, тонизируют, стимулируют работу мозга, то в случае избытка, они вредят организму. Чтобы быстрее восстановиться после стресса и снизить концентрацию этих гормонов в крови, нужно пить больше воды. Обычная вода поможет снизить концентрацию кортизола и адреналина, а также быстрее вывести продукты распада этих веществ из организма.

Если же вместо воды пить кофе, алкоголь или содержащий кофеин чай, восстановиться после стресса будет гораздо сложнее, потому что такие напитки действует обезвоживающе. На утро кожа может отреагировать сухостью или воспалениями. Иногда вечером, когда я совсем без сил, мне очень хочется выпить кофе, чтобы взбодриться, но сразу вспоминаю, что это отразится на моём внешнем виде завтра и заменяю кофе на травяной чай или имбирный шот.

 

Пью спирулину

 

Спирулина помогает поддерживать красоту кожи, её жировой баланс и отсутсвие высыпаний на лице. Спирулина является источником мощного антиоксиданта фикоцианина. Он оздоравливает кожу изнутри и применяется при лечении кожных дерматитов. Спирулина повышает иммунитет, содержит 65% растительного белка, витамины группы В, магний, цинк и хлорофилл — всё, что необходимо для здоровой и красивой кожи. Если у меня появились высыпания на лице, я сразу начинаю пить спирулину, и как правило высыпания полностью проходят уже на третий день.

 

Let’s Juice!

 

Я пью зелёный сок почти каждый день — для меня это стало привычкой. Для меня зелёный сок срабатывает как приём витаминов или хорошая маска для лица. Одно из самых любимых сочетаний: яблоко + лимон + имбирь + кейл или шпинат. Накопительный эффект здорового питания и зелёных соков выручает меня во время частых съёмок. Когда у меня долгие перелёты и мало времени остаётся на сон, кожа всё равно сохраняет свой здоровый вид без каких-либо салонных процедур. Красота и здоровье — это труд и дисциплина.

 

Дышу

 

Когда уровень стресса доходит до критической отметки, выброс кортизола в кровь может провоцировать высыпания на коже. Чтобы быстрее вывести себя из стрессового состояния, я делаю простые дыхательные упражнения. Например, дышу через левую ноздрю, зажав правую среднем пальцем. Дыхание медленное: вдох на счёт 1, 2, 3, 4 и выдох также медленно. Продолжаю так дышать, пока не почувствую расслабление. Могу так дышать пока еду в такси или пока мне делают укладку на съёмке. Эта практика очень мне помогает.

 

Маски с глиной и натуральные сыворотки с маслом чайного дерева

 

В периоды стресса на работе, ПМС и долгих перелётов я чаще очищаю кожу и наношу средства с маслом чайного дерева. Антибактериальные свойства чайного дерева и глубокое очищение помогают Т-зоне оставаться чистой и здоровой. Я люблю разные глиняные маски, но мой фаворит — маска Clinique «Сity Block Purifying». После горячего душа наношу её на лицо, пока волосы сохнут в полотенце. Маска глубоко проникает в поры и отлично очищает. Смываю маску специальным спонжем с чёрным углём массажными движениями. Маска также содержит микрогранулы, которые дают лёгкий скрабирующий эффект. Это мой обязательный ритуал до и после съёмки — люблю, когда кожа дышит, и на ней нет ни капли средств, забивающих поры. После маски наношу крем-сыворотку с маслом чайного дерева «Hermes» Fresh Line из линии для проблемной кожи. Сыворотка содержит экстракты более 10 трав и натуральные компоненты. Из этой же серии использую тоник для лица и гель для умывания. Когда на съёмке нужно сиять, я использую патчи и маски для лица Estée Lauder.

 

Обнимаюсь. Смеюсь.

Провожу время с близкими людьми.

Это то, что заставляет светиться изнутри, а с этим не поможет ни один хайлайтер.